Sep 21, 2013

Shonan Cheese Pie

湘南チーズパイ、といふお菓子をいただく。


わたくしこれ、初めて知りました。
小さい箱なんだけどずっしりと重く、細身のパイがぎっしりと。


お上品な高級源氏パイとでもいいますか。
エダムチーズの効き具合が絶妙で、粉砂糖をまぶした状態でも甘すぎず、おいしい!
パイ生地+サブレ生地のコンビなので、サクッとしつつもホロホロ感があり、食感もちょうどよろしゅうございます。

湘南エリアに何店舗かある「葦(Ashi)」っていうお店のもの。
日本のお菓子は繊細だなぁ。。。

2 comments:

  1. あー、これ私も以前に友達にいただきました。
    おいしいよねー。
    なんだか今までにないお味でおいしくて。
    チーズに興味ない母がすごく気に入って
    どこで買えるか探してとか言い出して…。
    このあたりでは買えないのが残念。
    一緒にいただいたクッキーもおいしかったよ。
    包み紙もいい感じだったような気がする。

    ReplyDelete
    Replies
    1. みとちゃん

      ほんと、おいしいよね!
      デパ地下とかで売ってくれたら関西でも流行りそう。
      日持ちもするからぜひお願いしたいなー。

      Delete